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Kochen mit Mikrolisk
Champignon-Hähnchen-Topf
(ca. 4 Portionen)Zutaten
600g Hühnchenbrustfilets oder -schnitzel500g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
150ml Gemüsebrühe
100ml + 3EL Milch
200g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
Muskatnuss
Zubereitung
Sofern die Pilze nicht aus dem Glas kommen: Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchen mit Salz und Paprikapulver würzen.Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum ca. 5min anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebel mit dem Bratfett andünsten, dann die Pilze hinzugeben und weiterhin kurz dünsten lassen. Die Brühe, 100ml Milch und die Sahne dazu und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 3EL Milch glatt rühren und unter die Soße rühren. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20min köcheln lassen.
Dazu passen gut Spätzle.
