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Kochen mit Mikrolisk
Gyros-Spätzle-Auflauf
(4 Portionen)Zutaten
250g Spätzle2 Zwiebeln
2 Paprika (bunt)
500g fertig gewürztes Gyros-Fleisch
250g Schlagsahne
200-250g Schmand
75g geriebener Gouda
Paprika (edelsüß), Salz, Pfeffer
Fondor
Magarine zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
Die Späzle werden in Salzwasser gar gekocht und anschließend abgeschüttet. Die Zwiebeln werden in Ringe, die Paprika in kleine Streifen geschnitten.Das Gyros wird in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett angebraten, dann die Paprika kurz mitanbraten, mit Paprika-Pulver, Pfeffer und Fondor würzen.
Erst Spätzle, dann das Gyros in einer gefetteten Auflaufform aufschichten. Sahne und Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Form geben. Mit dem Käse bestreuen. Zunächst mit Alufolie bedeckt 10min im (vorgeheizten) Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) backen, dann die Alufolie entfernen und goldbraun überbacken (noch weitere 5-10min).
