» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Fluffiger Käsekuchen

(1 Kuchen)

Zutaten

   Für den Teig
   250g Mehl
   125g Butter
   80g Zucker
   2 Eier
   1/2 Pckg Backpulver
   
   Für die Füllung
   200g Zucker
   4 Eier
   500g Magerquark
   1 Pckg Vanillezucker
   1 Pckg Vanillepudding
   1/2 L kalte Milch
   1/2 Tasse Öl
   1 ausgepreßte Zitrone


Zubereitung

Für den Teig Eier mit Butter und Zucker aufschlagen, dann Mehl und Packpulver vermengen und kräftig vermischen. Den Boden einer Kuchenform mit Backpapier belegen, die Ränder einfetten und den Teig in der Form glattstreichen.
Für die Füllung die Zutaten vermengen und auf den Boden geben.
Ca. 50-60min bei 180 Grad backen



Druckerfreundliche Ansicht