» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Omas Käsekuchen

(1 Kuchen)

Zutaten

   Für den Boden
   100g Mehl
   1/2 EL Magarine
   3 EL Zucker
   1 Ei
   1/2 TL Backpulver
   
   Für die Füllung
   2 EL Zucker
   4 Eier
   1kg Quark
   1 Prise Salz
   1 Pckg Vanillezucker
   1 Pckg Vanillepuddingpulver
   Milch für den Pudding
   Rosinen/Sultaninen nach Belieben


Zubereitung

Auf Boden einer runden Backform Backpapier auslegen, bevor der Rand aufgesetzt wird. Das Papier unter dem Rand noch glattziehen. Die Backform dann einfetten. Für den Teig die Zutaten verkneten und in der Backform auslegen. Einen kleinen Rand nicht vergessen! Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 175 Grad hellbraunbacken.
Für die Füllung den Vanillepudding nach Anleitung kochen, dann mit den weiteren Zutaten vermengen und auf den Boden geben und ca. 60min bei 175 Grad backen.



Druckerfreundliche Ansicht