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Kochen mit Mikrolisk
Indischer Paneer / Hüttenkäse
(ergibt ca. 290g)Zutaten
2L Milch1/4 Kaffeepott Zitronensaft (ca. 62ml)
Zubereitung
Den Zitronensaft in einen halben Kaffeepott heißes Wasser schütten. Die Milch aufkochen lassen, dabei viel umrühren und nichts anbrennen lassen. Sobald die Milch kocht, den Zitronensaft langsam zufügen und dabei vorsichtig umrühren. Den Herd ausschalten. Sobald das Milchfett sich von der Molke getrennt hat, ein Trockentuch in ein Sieb legen und den Topf darüber ausgießen. Den Batzen in das Trockentuch einschlagen, unter kaltem Wasser spülen und auspressen und zusammendrücken. Noch im Tuch eine gute Stunde unter einer schweren Pfanne (gern mit Gewicht drin) auspressen.Kann für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ergibt ca. 290g Hüttenkäse
