» Übersicht | » Spezielles | » Zufallsrezept | » Maßeinheiten |
Kochen mit Mikrolisk
Terrassen-Plätzchen
(ca. 1 Blech)Zutaten
300g Mehl100g Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
1 Pckg Vanillezucker
150g Butter
etwas Marmelade
Puderzucker, Zitronensaft
Schokostreusel oder bunte Streusel
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten, dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen paarweise ausstechen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) goldbraun backen (ca. 10min).Jeweils ein Plätzchen eines Paars mit etwas Marmelade bestreichen und darauf das Gegenstück kleben. Zuckerguss anrühren und damit dann die Plätzchen bestreichen, mit Schokostreusel oder bunten Streuseln dekorieren und den Guss fest werden lassen.
