» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Terrassen-Plätzchen

(ca. 1 Blech)

Zutaten

   300g Mehl
   100g Zucker
   2 gestrichene TL Backpulver
   1 Ei
   1 Pckg Vanillezucker
   150g Butter
   
   etwas Marmelade
   Puderzucker, Zitronensaft
   Schokostreusel oder bunte Streusel


Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten, dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen paarweise ausstechen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) goldbraun backen (ca. 10min).
Jeweils ein Plätzchen eines Paars mit etwas Marmelade bestreichen und darauf das Gegenstück kleben. Zuckerguss anrühren und damit dann die Plätzchen bestreichen, mit Schokostreusel oder bunten Streuseln dekorieren und den Guss fest werden lassen.



Druckerfreundliche Ansicht