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Kochen mit Mikrolisk
Zimtschnecken mit gebrannten Mandeln
(2 Bleche)Zutaten
Für den Teig50g Hefe (bzw. 1 Pckg Frischhefe)
140g Zucker
1000g Weizenmehl
1/2 L Milch
140g Butter
1 TL Salz
Für die Füllung
70g Butter
70g Zucker
100g klein gehackte gebrannte Mandeln
1 EL Zimt
Belag
Pckg Puderzucker
Zitrone
mehr grob zerhackte gebrannte Mandeln
Zubereitung
Die Butter (z.B. in der Mikrowelle) zerlassen, die Milch erwärmen und zur Butter geben, die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte. Zugedeckt für 30min an einem warmen Ort ruhen lasen.Den Teig auf einer (leicht mit Mehl bestreuten) Arbeitsplatte rechteckig dünn ausrollen. Für die Füllung die Butter zerlassen, mit Zucker, Zimt und am besten fein zerhackten Mandeln vermischen und damit den Teig einstreichen. Den Teig aufrollen und in gleich große Stücke schneiden. Auf zwei Backblechen nicht zu eng verteilen und für weitere 30min gehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 220-250 Grad vorheizen.
Die Zimtschnecken für ca. 7min backen, dabei beobachten, da die Backzeit je nach Ofen unterschiedlich sein kann.
Aus Puderzucker und Zitrone einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen, darauf noch ein wenig zerhackte gebrannte Mandeln verteilen.
