» Übersicht | » Spezielles | » Zufallsrezept | » Maßeinheiten |
Kochen mit Mikrolisk
Kokosmakronen
(ca. 1 Blech)Zutaten
4 Eiweiß200g Kokosraspeln
150g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
65g Magerquark
1 Fl. Bittermandel
Pckg. Oblaten
Milka Vollmilchschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit einem Mixer auf höchster Stufe schnittfest schlagen, dann auf niedrigster Stufe den Zucker, Bittermandel, Kokosraspeln und Quark unterrühren. Mit einem Teelöffel etwas von der Masse auf die Oblaten streichen und auf einem Blech (mit Backpapier) verteilen. Ca. 20-30min backen.Die Vollmilchschokolade (bei doppelter Teigmenge ruhig die 300g Tafel nehmen!) in einer Schüssel im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und üppig auf den (kalten) Makronen verteilen.
